Харчо с фаршем (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Быстрый суп харчо с фаршем — достойный конкурент классическому грузинскому варианту с говядиной. Он такой же пряный, пикантный и наваристый, но готовится в разы быстрее благодаря фаршу, который не нужно варить часами. В холодное время года такой согревающий суп просто незаменим в домашнем меню, а в его приготовлении нет ничего сложного. Нужен говяжий фарш хорошего качества и обычные овощи: лук, чеснок, помидоры, а также специи: хмели-сунели или уцхо-сунели, острый перец, аджика или ткемали. Остроту регулируйте по своему вкусу. Украшение этого супа — обилие свежей зелени — кинзы и петрушки.
Сложность: средне Калории: 365.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 19.98 г/20.72 г/24.01ОбедУжинПервое блюдоСупХарчоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Говяжий фарш 400 гРис белый 90 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Томат (помидор) 250 гТоматная паста 2 ст.л.Хмели-сунели 1 ч.л.Ткемали 1 ст.л.Лавровый лист 1 шт.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусуЗелень по вкусуМасло растительное рафинированное по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку: говяжий фарш, лук, чеснок, консервированные помидоры, томатную пасту, приправы и специи, растительное масло, свежую зелень для подачи.
Харчо с фаршем (gastronom.ru)
Шаг 2
Репчатый лук для супа харчо нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла, переложите лук и жарьте, помешивая, 4 минуты, до прозрачности.
Харчо с фаршем (gastronom.ru)
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с луком говяжий фарш. Разбейте его лопаткой на кусочки и жарьте, постоянно перемешивая, до изменения цвета с красного до коричневого, примерно 10 минут.
Харчо с фаршем (gastronom.ru)
Шаг 4
Консервированные кусочками помидоры измельчите блендером в пюре и положите в кастрюлю с фаршем вместе с томатной пастой. Все перемешайте, посыпьте хмели-сунели, посолите и поперчите, готовьте 3 минуты.
Харчо с фаршем (gastronom.ru)
Шаг 5
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте его в кастрюлю с фаршем, перемешайте, готовьте 2 минуты. Затем налейте 2 л кипящей воды, доведите суп до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите на слабом огне 15‒20 минут до готовности риса.
Харчо с фаршем (gastronom.ru)
Шаг 6
Снимите пробу и досолите суп, если необходимо. Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, щепотку хмели-сунели и соус ткемали. Варите еще 5 минут.
Харчо с фаршем (gastronom.ru)
Шаг 7
Зелень кинзы и петрушки порубите, добавьте в суп, сразу выключите огонь и накройте кастрюлю с харчо крышкой. Дайте настояться 15 минут и разливайте по тарелкам.
Харчо с фаршем (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вы также можете сформировать из фарша фрикадельки, добавив в него соль, перец и приправу хмели-сунели. Затем обжарьте их вместе с луком в кастрюле и готовьте далее харчо по рецепту. КСТАТИ Для улучшения вкуса супа харчо можно добавить красный сладкий перец, а для остроты — небольшой стручок острого. Но его необходимо будет удалить из супа перед подачей.