Тыквенный суп с клецками

Тыквенный суп с клецками

4269.jpg К рецепту Сложность: легко Калории: 598.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 чВаркаОбедБлюдо из яицСупСуп-пюреВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 кг тыквысольмолоко – 1 лсахар – 1 ч.л.масло сливочное – 100 гяйцо – 1 шт.1 кг картофеля Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать. Добавить яйцо и соль. Сформовать небольшие клецки.

Шаг 3

Тыкву размять в пюре, довести до кипения. Положить клецки и варить 10 мин. Добавить сливочное масло, сахар и горячее молоко. Перемешать и разлить по тарелкам.

gastronom.ru