Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Гороховый суп с фрикадельками — довольно необычное, на первый взгляд, решение, но по вкусу и аромату оно нисколько не уступает традиционному варианту на мясе. Готовить фрикадельки можно из говядины, свинины, баранины, птицы. Можно также добавить копчености. Получится, конечно, вкусно, но не очень полезно. Мы предлагаем сделать фрикадельки из постного куриного филе — такие в супе с удовольствием будут есть даже дети. Главное — учесть несколько важных нюансов, и блюдо не только не разочарует, а станет одним из любимых в вашей семье. 

Сложность: легко Калории: 294.82 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 20 мин Б/Ж/У: 21.12 г/9.85 г/29.58ВаркаЕвропейская кухняОбедПервое блюдоСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Куриное филе 300 гКартофель 3 шт.Горох колотый 200 гВода 3 лМорковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Соль по вкусуПерец чёрный молотый 0.5 ч.л.Перец душистый горошек 5 шт.Лавровый лист 2 шт.Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Петрушка 15 гУкроп 15 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы колотый горох хорошо разварился в супе, подготовьте его заранее: промойте и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться крупу на 3–4 часа, пока она не разбухнет. 

Гороховый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 2

Слейте с гороха всю жидкость, ополосните под струей воды и отправьте в кастрюлю. Залейте 3 л воды, накройте крышкой. Варите на медленном огне не менее часа, а лучше — все полтора.

Гороховый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте домашний фарш для куриных фрикаделек. Для этого пропустите через мясорубку мясо и половинку лука, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

Гороховый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжаривайте фрикадельки, помешивая, пока они не зарумянятся. Затем переложите их в тарелку.

Гороховый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 5

Очистите овощи. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь нашинкуйте длинными брусочками — они придадут супу красивый внешний вид. Отправьте овощи в разогретую сковороду, добавьте оставшееся растительное масло и готовьте, помешивая, 5–7 минут на среднем огне. 

Гороховый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 6

Картофель порежьте кубиками. Загрузите его в бульон с горохом, добавьте фрикадельки, посолите, добавьте горошек душистого перца и лавровый лист и продолжайте варить 10 минут на среднем огне. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться. 

Гороховый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите в кастрюлю зажаренные овощи и готовьте еще 10 минут. Петрушку и укроп порежьте не слишком мелко. Добавьте зелень в кастрюлю, накройте крышкой и отключите плиту.

Гороховый суп с фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 8

Дайте готовому гороховому супу с фрикадельками настояться и подавайте к столу. К блюду можно подать домашние румяные гренки, так получится еще сытнее.

Гороховый суп с фрикадельками (gastronom.ru) КСТАТИ История горохового супа уходит своими корнями в глубокую древность. За сотни лет до нашей эры греки выращивали горох и торговали готовым блюдом на площадях. В Европе этот суп обрел популярность в 19 веке. В современной русской кухне он также прочно укоренился и занял свое почетное место за обеденным столом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для супа с фрикадельками мы рекомендуем замачивать горох в прохладной кипяченой воде, температура которой составляет не выше 15 градусов. Иначе он может закиснуть.

gastronom.ru