Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 20 минБлендерВаркаОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)СупВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ350–400 г любых зеленых салатных листьев1 средний пучок кинзы с корешками1 небольшой пучок зеленого лука50 г нежареных тыквенных семечек1 упаковка (400 мл) кокосового молока1 ч. л. – 1 ст. л. зеленой пасты карри1 ст. л. кокосового или другого растительного масласоль и/или соевый соус Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
У кинзы отложите горсть листьев для подачи. Стебли разберите по одному (в корнях много песка) и замочите в холодной воде на 5 мин., промойте. Порубите зеленый лук и кинзу не очень крупно.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри и семечки, обжаривайте 1 мин. Добавьте кинзу и зеленый лук, обжаривайте 1 мин.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и 400 мл воды, доведите до кипения, положите салатные листья и снова доведите до кипения.
Шаг 4
Взбейте блендером до гладкости, приправьте солью и/или соевым соусом. Подавайте, посыпав кинзой и тыквенными семечками.