Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью — не из разряда простецких будничных обедов — разве что с точки зрения потраченного на его приготовление времени. Его бесподобный грибной аромат вскружит вам голову, а нежный сливочный вкус покорит с самой первой ложки. Мы используем шампиньоны, а их весомое преимущество, как известно, состоит в том, что их не нужно готовить долго. То же касается и вермишели. Выбирайте «паутинку» твердых сортов пшеницы, и в готовом супе она проявит себя с самой лучшей стороны.
Сложность: легко Калории: 152.68 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 5.33 г/6.90 г/17.40ВаркаОбедПервое блюдоСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Вода 2 лШампиньоны свежие 150 гСыр плавленый 75 гВермишель тонкая 40 гКартофель 250 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Масло растительное рафинированное 30 млСоль по вкусуПерец чёрный молотый 0.5 ч.л.Укроп 7 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Оботрите шампиньоны влажной тряпкой или быстро ополосните, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками. Грибы используйте плотные и упругие, без темных пятен на шляпках и с приятным ароматом.
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее подготовленные грибы и жарьте 3–5 минут, периодически перемешивая.
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)
Шаг 3
Овощи и зелень промойте под проточной водой. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно. Переложите их к шампиньонам и готовьте на среднем огне 8–10 минут.
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)
Шаг 4
Очистите картофель от кожицы, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите кубики картофеля в кастрюлю и добавьте воду. Посолите. Доведите бульон до кипения и варите на небольшом огне 10–12 минут.
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)
Шаг 5
В это время натрите плавленый сыр на мелкой или средней терке. Чем мельче сырная стружка, тем быстрее она растворится. Чтобы сыр было удобно натирать, предварительно подморозьте его слегка.
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)
Шаг 6
В кипящий бульон засыпьте вермишель, хорошо перемешайте, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли. Добавьте плавленый сыр, варите 5–7 минут до готовности всех ингредиентов. Досолите по вкусу, добавьте черного перца.
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)
Шаг 7
Укроп мелко порубите, предварительно отрезав жесткие стебли, добавьте в сырный суп и готовьте 1 минуту. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10–15 минут.
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru)
Шаг 8
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью готов. Подавайте его к столу горячим, украсив листочками петрушки или кинзы. Также по желанию можете приправить суп любимыми специями.
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью (gastronom.ru) КСТАТИ Для грибного супа лучше всего подходят шампиньоны среднего размера. Большие — для фарширования и запекания. А вот мелкие экземпляры можно замариновать. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Приготовить грибной суп с плавленым сыром можно как со свежими, так и с замороженными грибами. И это могут быть не только шампиньоны, но и предварительно очищенные и отваренные лесные грибы.