Зажарка для борща с болгарским перцем К рецепту
Зажарка для борща с болгарским перцем — это настоящий взрыв вкуса и аромата! В летне-осенний сезон обязательно попробуйте внести такое разнообразие в привычный рецепт, который далеко не всегда предполагает добавление сладкого перца. Хотя, почему только в сезон? Ведь летний урожай перца всегда можно нарезать соломкой и заморозить на зиму или законсервировать. Зимой он вас порадует ничуть не меньше, чем свежий. А борщ с такой зажаркой получается в разы вкуснее обычного, даже если вы решите сварить его на постном бульоне.
Сложность: легко Калории: 526.91 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 7.76 г/34.27 г/46.22ЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ1 средняя морковь1 средняя луковица1 болгарский перец2 небольшие свеклы2 небольших помидора2 ст. л. растительного масла1/2 ст. л. 9% столового уксуса1 ч. л. сахарасоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для приготовления зажарки для борща подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, семена и перегородки.
Шаг 2
Нарежьте морковь, перец и свеклу некрупной соломкой. Свеклу можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте вместе с луком 4–5 минут.
Шаг 5
Добавьте свеклу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Шаг 6
Помидоры натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам.
Шаг 7
Посолите, добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите зажарку для борща с болгарским перцем до готовности свеклы – она должна стать мягкой. Помидорный сок должен выкипеть, заправка загустеет, и ее можно уже класть в борщ.
КСТАТИ В рецепт заправки для борща с болгарским перцем можно внести некоторые изменения. Например, добавить не свежие помидоры, а уже готовую пассату. Также вы можете изменять пропорции ингредиентов на свой вкус. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Заправку для борща с болгарским перцем можно приготовить впрок, разложить по пакетам с зип-застежками и заморозить, а потом доставать по одному и использовать по необходимости. Только в этом случае советуем сделать заготовки побольше.