Зажарка для борща с болгарским перцем

Зажарка для борща с болгарским перцем

Зажарка для борща с болгарским перцем К рецепту

Зажарка для борща с болгарским перцем — это настоящий взрыв вкуса и аромата! В летне-осенний сезон обязательно попробуйте внести такое разнообразие в привычный рецепт, который далеко не всегда предполагает добавление сладкого перца. Хотя, почему только в сезон? Ведь летний урожай перца всегда можно нарезать соломкой и заморозить на зиму или законсервировать. Зимой он вас порадует ничуть не меньше, чем свежий. А борщ с такой зажаркой получается в разы вкуснее обычного, даже если вы решите сварить его на постном бульоне.

Сложность: легко Калории: 526.91 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 7.76 г/34.27 г/46.22ЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ1 средняя морковь1 средняя луковица1 болгарский перец2 небольшие свеклы2 небольших помидора2 ст. л. растительного масла1/2 ст. л. 9% столового уксуса1 ч. л. сахарасоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления зажарки для борща подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, семена и перегородки.

Шаг 2

Нарежьте морковь, перец и свеклу некрупной соломкой. Свеклу можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте вместе с луком 4–5 минут.

Шаг 5

Добавьте свеклу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Шаг 6

Помидоры натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам.

Шаг 7

Посолите, добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите зажарку для борща с болгарским перцем до готовности свеклы – она должна стать мягкой. Помидорный сок должен выкипеть, заправка загустеет, и ее можно уже класть в борщ.

КСТАТИ В рецепт заправки для борща с болгарским перцем можно внести некоторые изменения. Например, добавить не свежие помидоры, а уже готовую пассату. Также вы можете изменять пропорции ингредиентов на свой вкус. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Заправку для борща с болгарским перцем можно приготовить впрок, разложить по пакетам с зип-застежками и заморозить, а потом доставать по одному и использовать по необходимости. Только в этом случае советуем сделать заготовки побольше.

gastronom.ru