Суп с макаронами

Суп с макаронами

К рецепту

Суп с макаронами идеально подходит для семейного обеда в будни: рецепт блюда легкий, готовится такое первое достаточно быстро и, кроме того, ингредиенты его вполне доступный каждому. Этот супчик обычно нравится и взрослым, и детям. Готовят его на курином бульоне из нежирной грудки, который варится буквально за полчаса. Ну а пока это происходит, у вас как раз будет время подготовить овощи, нарезать и обжарить. После чего положить их в процеженный бульон, добавить макароны, горошек и довести дело до логического завершения. Все, близких можно звать к столу! А еще лучше немного подождать, чтобы суп с макаронами и курицей отдохнул под крышкой минут десять: так он станет значительно вкуснее.

Сложность: средне Калории: 283.34 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 23.75 г/6.17 г/34.01ВаркаОбедСупДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Куриная грудка 1 шт.Лук репчатый 80 гМорковь 80 гГорошек зелёный замороженный 100 гМакароны высшего сорта 150 гМасло растительное рафинированное 1 ст.л.Лук зелёный 1 шт.Укроп 1 веточка(и)Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с макаронами, сначала необходимо сварить куриный бульон. Залейте грудку 2 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 20 минут.

Шаг 2

Осторожно, чтобы не обжечься, достаньте куриную грудку и срежьте с нее филе. Переложите в контейнер, закройте и оставьте до использования. Косточку с небольшим количеством куриной мякоти верните в бульон. Варите еще 10 минут.

Шаг 3

Процедите бульон через марлю или мелкое сито. Куриную мякоть, оставшуюся на кости, можно срезать и добавить к той, что лежит в контейнере. Теперь можно приступать к непосредственной варке супа с макаронами.

Шаг 4

Лук измельчите. Морковь нарежьте кружочками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь. Часто помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Доведите до кипения куриный бульон. Добавьте обжаренные овощи и слегка посолите. Через 5 минут после этого положите макароны. Варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Положите в кастрюлю с почти готовым супом зеленый горошек (размораживать его не следует). Варите 5 минут. Попробуйте суп, посолите, если это требуется, и поперчите. 

Шаг 7

Закройте кастрюлю с супом. Оставьте на горячей выключенной плите минут на десять, чтобы вкус блюда стал более насыщенным. За это время мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 8

Разложите по порционным тарелкам кусочки куриного филе. Разлейте по ним суп с макаронами. В каждую тарелку добавьте измельченную зелень. Сразу подайте суп на стол.

КСТАТИ Для супа с макаронами и курицей лучше брать не слишком крупную пасту, иначе его будет не удобно набирать ложкой. Подойдет обычная тонкая вермишель, а также «спиральки», «перья», «бабочки». Если суп предназначен для детей, используйте макароны в виде букв или зверюшек. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Овощи для супа с макаронами можно и не обжаривать, а класть непосредственно в бульон. Желательно вместе с пастой: чтобы морковь стала мягкой, потребуется около десяти минут. А вот горошек варится быстро, минут за пять.

gastronom.ru