Суп из красной чечевицы с куркумой

Суп из красной чечевицы с куркумой

К рецепту

Суп из красной чечевицы с куркумой — постный: он готовится без мяса, на овощном бульоне или воде. При этом первое получается достаточно сытным за счет бобовых в составе. Некоторые еще и кладут в такое первое картофель, но, нам это кажется совершенно лишним: дополнительные калории и простые углеводы никому не нужны. Вкус чечевичного супа получается очень выразительным за счет имбиря, чеснока, куркумы и кориандра. И это тот самый случай, когда ни у кого не повернется язык назвать такое постное блюдо унылым или скучным. Подробный рецепт приготовления супа из красной чечевицы с куркумой уже ждет вас ниже.

Сложность: легко Калории: 507.89 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 28.15 г/10.74 г/68.18ВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Бульон овощной 2 лЧечевица красная 450 гШпинат 150 гМорковь 120 гСельдерей 3 веточка(и)Лук репчатый 100 гЛимонный сок 100 млЧеснок 4 зубчик(а)Имбирь 25 гМасло оливковое 2 ст.л.Куркума 1 ч.л.Кориандр молотый 1 ч.л.Лавровый лист 1 шт.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, переберите чечевицу. Не пренебрегайте этим шагом: среди мусора могут встретиться даже мелкие камешки, которые сильно испортят впечатление от супа. Промойте ее и откиньте на дуршлаг. Замачивать красную чечевицу нет необходимости: в отличие от многих других видов, она готовится довольно быстро.

Шаг 2

Теперь займитесь овощами для супа. Лук и чеснок мелко порубите. Стебли сельдерея нарежьте тонкими пластинами, затем маленькими кубиками. Морковь измельчите любым удобным способом. Корень имбиря натрите на мелкой терке. 

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Влейте овощной бульон или воду. Приправьте молотой куркумой, кориандром, солью и перцем по вкусу. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. 

Шаг 5

Положите в кастрюлю красную чечевицу. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте суп, прикрыв кастрюлю крышкой, 25 минут. Чечевица должна хорошо развариться.

Шаг 6

Выньте из супа лавровый лист. Добавьте шпинат и лимонный сок. Варите суп еще пару минут. Закройте кастрюлю. Дайте супу немного настояться и разлейте по порционным тарелкам. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Суп из красной чечевицы можно готовить и на мясном или курином бульоне, если это не противоречит вашим принципам: вкус станет более насыщенным. Суть приготовления, разумеется, от этого не изменится. В этом случае в тарелки с супом можно добавить кусочки мяса или птицы. КСТАТИ Суп из красной чечевицы не только вкусный, но еще и очень полезный, в том числе за счет куркумы, входящей в состав блюда. Исследования подтверждают, что регулярное употребление этой пряности может предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу мозга.

gastronom.ru