Окрошка на айране (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Спор, чем заправлять классическую окрошку, кажется, будет длиться вечно, но одно можно сказать точно — на айране тоже получается вкусно. Айран альтернатива кефиру. Это кисломолочный напиток, который обычно делают на основе йогурта. Его долго и непрерывно перемешивают с водой и солью, а в итоге получается густой и мягкий продукт, насыщающий и освежающий в жару (у нас продается в готовом виде). Вот почему айран отлично подходит для рецепта классической окрошки с колбасой — у него приятная текстура и солоноватый вкус и на нем холодное блюдо получается необычным, но сбалансированным. А горчица добавит пикантности.
Сложность: легко Калории: 353.83 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 25 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 18.22 г/21.97 г/20.24ОбедУжинОкрошкаПервое блюдоСупХолодный супБез глютенаНизкокалорийные блюдаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ-3Порции+Айран (тан) негазированный 500 млКолбаса вареная докторская 200 гЯйцо куриное 2 шт.Картофель 2 шт.Редис 4 шт.Огурец 2 шт.Лук зелёный 1 шт.Укроп 3 веточка(и)Горчица 1 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для приготовления классической окрошки на айране, картофель отварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую. Картофель и яйца остудите и очистите.
Окрошка на айране
Шаг 2
Укроп и зеленый лук тщательно промойте и мелко порубите.
Окрошка на айране
Шаг 3
Картофель, докторскую колбасу и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Окрошка на айране
Шаг 4
Редис и яичные белки так же измельчите маленькими кубиками. Положите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
Окрошка на айране
Шаг 5
Разотрите яичные желтки с горчицей, добавьте в миску с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Окрошка на айране
Шаг 6
Залейте айраном и уберите окрошку в холодильник на 30 минут. После того, как она остынет и настоится, подавайте.
Окрошка на айране КСТАТИ Выбрать идеальный айран возможно только пробой. Но и в магазине стоит быть внимательнее. Для окрошки на айране с колбасой выбирайте напиток равномерного молочно-белого цвета с однородной консистенцией. Отделившаяся сыворотка — допустимо, пузырьки — только если одиночные. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Добавьте в тарелки с классической окрошкой на айране измельченный лед, чтобы она медленнее нагревалась и была особенно освежающей.