Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

1022.jpg

1022.jpg К рецепту

Не стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в фирменных упаковках. В первый весенний день попробуйте приготовить этот вкуснейший витаминный супчик, не требующий никаких особых усилий.

Сложность: средне Калории: 205.00 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 чВаркаОбедСупСуп-пюреИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 большая картофелиналуковица крупнаямасло оливковое – 2 ст.л.500 г брокколи1,5 л куриного бульона500 г цветной капусты100 г сыра с голубой плесеньюперец кайенский200 мл сливок жирностью 10% Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.

Шаг 2

Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 3

Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.

Шаг 4

В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.

Шаг 5

Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.

gastronom.ru