Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Суп из сушеных белых грибов с картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Суп из сушеных белых грибов, или, как его нарекли во многих северных регионах России, грибовница, традиционно готовится с добавлением самых различных круп, а также картошки или лапши — реже только с одними грибами. Главное в этом блюде — сварить крепкий и ароматный грибной бульон. Для приготовления постной или вегетарианской версии грибовницы топленое или сливочное масло следует заменить на растительное. Во всем остальном — полагайтесь на наш подробный пошаговый рецепт, который уже ждет вас ниже.

Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 чВаркаРусская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ70 г сухих грибов300 г картофеля150 г репчатого лука100 г моркови1 ст. ложка сливочного или топленого масласоль, перец по вкусусметана и зелень для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 3

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 4

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 5

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. По готовности бульона, чтобы полностью исключить попадание песка, процедите бульон, предварительно достав грибы шумовкой или ситечком. Затем верните грибы в бульон.

Шаг 6

Картофель нарежьте брусочками, морковь соломкой, лук мелкими кубиками.

Шаг 7

Пассеруйте лук и морковь до легкого золотистого цвета.

Шаг 8

За 10 минут до готовности грибного бульона положите в суп из сушеных белых грибов картофель, пассерованные морковь и лук. Варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Суп из сушеных грибов с картошкой получится сытнее, если за 5 минут до окончания варки закинуть в него немного вермишели-паутинки — буквально горстку. Только не забудьте перемешать. КСТАТИ Рецепт супа из сушеных белых грибов в принципе очень вариативен. По желанию в самом конце его приготовления вы также можете добавить в кастрюлю и немного отварной крупы. Например, перловой. Только в этом случае уже не стоит добавлять вермишель.

gastronom.ru