Сибас по-испански

Сибас по-испански

К рецепту Порций: 4 Готовка: 30 минИспанская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИфиле сибаса, по 150 г каждое – 4 шт.Для соуса:оливковое масло – 300 млмякоть томатов – 300 гбелый винный уксус – 75 млизмельченная петрушка – 2 ст. л.изюм – 30 гкедровые орешки – 20 гДля супа:оливковое масло – 300 млрепчатый лук – 100 грыбный бульон – 800 млветочка розмаринакартофель – 350 гсоль, перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. В кастрюльке вскипятить уксус. Добавить петрушку, изюм, кедровые орешки, томатную мякоть и оливковое масло. Снять с огня, приправить солью и перцем. Приготовить суп. Картофель и лук очистить и нарезать. Положить вместе с веточкой розмарина в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, вынуть розмарин.

Шаг 2

С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре. Не выключая блендер, влить в суп оливковое масло.

Шаг 3

Филе сибаса приправить солью и перцем, положить на сковороду с разогретым маслом кожей вниз и жарить 2 мин. Перевернуть и готовить еще 1 мин. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 4 мин. Разложить филе по тарелкам, сверху полить соусом. Вокруг разлить суп.

gastronom.ru