Сырный суп с ребрышками (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Обязательно приготовьте сырный суп с копчеными ребрышками, в нем органично сочетаются пряность мяса «с дымком» и сливочный вкус бульона. Для подобных первых блюд используют плавленый сыр, но также можно смешать тертый полутвердый с пармезаном (измельчайте на самой мелкой терке). После того, как сыр расплавится, солите суп постепенно, пробуя, как получилось. Некоторые виды сыров действительно очень соленые, можно ошибиться с количеством специй. Копченые свиные ребрышки в сырном супе имеют несколько важных ролей: благодаря им блюдо становится более сытным и ароматным. Но при желании их можно заменить постной говядиной, ведь суп действительно наваристый и жирный.
Сложность: легко Калории: 732.22 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 16.44 г/64.27 г/22.34ВаркаОбедУжинПервое блюдоСупБез глютенаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Свиные ребра копченые 400 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сыр плавленый 100 гМасло растительное рафинированное 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуЗелень по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, нарежьте лук и морковь маленькими кубиками. Картофель нарежьте ломтиками. Ребра разрежьте по одному.
Сырный суп с ребрышками
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, на среднем огне пассеруйте лук и морковь, пока у них не появится золотистый оттенок.
Сырный суп с ребрышками
Шаг 3
Добавьте к овощам картофель и ребрышки, влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
Сырный суп с ребрышками
Шаг 4
Варите все ингредиенты вместе, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Шаг 5
Плавленый сыр натрите на терке или разломайте на небольшие кусочки. Положите в суп и, помешивая, дайте ему расплавиться.
Сырный суп с ребрышками
Шаг 6
Посолите и поперчите суп по вкусу, варите еще 2–3 минуты. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
КСТАТИ Плавленый сыр в брикетах — лучший выбор для приготовления супа с копчеными ребрами. В холодном виде он легко измельчается на терке, благодаря чему равномерно плавится в бульоне. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы увеличить количество клетчатки и сделать блюдо более нарядным, добавьте молодой зеленый горошек. Тот, что готовится не больше 5 минут.