Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков, фото готового блюда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Из кабачков получаются отличные супы. Например, крем-суп из кабачков. Нежная бархатистая текстура этого супа понравится всем. Для него не потребуется каких‒то сложных ингредиентов, нужны лишь кабачки, лук, картофель и сливки высокой или средней жирности. А если добавить чеснок и зелень петрушки, или любую другую зелень, вкус супа станет еще интересней. Готовится он быстро. Сначала слегка обжарьте все овощи, потом залейте их водой или куриным бульоном, немного поварите до мягкости овощей, взбейте блендером и в конце добавьте сливки по вкусу.

Сложность: легко Калории: 444.53 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 5.26 г/37.40 г/21.67БлендерВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Кабачок 800 гЛук репчатый 1 шт.Соль по вкусуКартофель 1 шт.Чеснок 4 зубчик(а)Петрушка 100 гСливки 35% (жирные) 300 млМасло сливочное 50 гПерец чёрный молотый по вкусуДля подачи:Сухарики пшеничные по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить дома нежный крем-суп из кабачков со сливками? Вам понадобятся следующие продукты: около 1 кг молодых кабачков, лук, чеснок, картофель, зелень петрушки, жирные сливки, сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Молодые кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кабачки зрелые, очистите их от кожуры и семян. Лук и чеснок порубите мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчите. Картофель нарежьте средними кубиками. 

Шаг 3

Разогрейте сливочное масло в 3-литровой кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю с маслом чеснок и лук, жарьте в течение 5 мин. Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, перемешайте и жарьте на среднем огне 5 мин. Затем добавьте кабачки и жарьте все вместе еще 5 минут. Залейте овощи 2 стаканами горячей воды. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 мин. 

Шаг 5

Когда кабачки и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки, варите 1‒2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте основу крем-супа из кабачков блендером.

Шаг 6

Подогрейте сливки и добавьте во взбитый овощной суп, разбавляя его до нужной вам густоты, приправьте перцем и снова взбейте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Подавайте крем-суп из кабачков и сливок с сухариками из белого хлеба.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Крем-суп из кабачков можно варить не только на воде, но и на легком курином, овощном или грибном бульоне. Для густоты можно добавлять в суп не только картофель, но и цветную капусту, брокколи или шпинат. КСТАТИ Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете пост, обжаривайте овощи для крем-супа из кабачков на растительном масле. Сливки животного происхождения замените на кокосовое молоко или кокосовые сливки. Такой вариант подойдет также вегетарианцам.

gastronom.ru