К рецепту
Суп с курицей, макаронами и сливками может стать одним из любимых в вашей семье: очень сытный и хорошо подходит на каждый день. Набор продуктов прост: макароны, овощи, куриное мясо. Для приготовления используйте готовый бульон или воду. Какая часть курицы лучше всего подойдет для этого супа? Крылья, голени, бедра, куриное филе — жирность мяса здесь не столь важна, так как суп со сливками и обжаренной курятиной изначально не относится к диетическим. Единственное, готовить суп с макаронами лучше всего на один раз.
Сложность: средне Калории: 558.88 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 37.76 г/27.49 г/38.45ВаркаОбедБульонСупДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Бульон куриный 2 лКуриные бедра 700 гМакароны высшего сорта 200 гСливки 23% 200 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 2 шт.Сельдерей 1 шт.Мука пшеничная 1 ст.л.Масло сливочное 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый 0.5 ч.л.Петрушка 30 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте макароны из муки твердых сортов. Очистите картофель, лук, морковь, сельдерей. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, переложите в миску. Добавьте муку, немного соли и перца, перемешайте.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее мясо курицы и жарьте на среднем огне 10–15 минут, до золотистой корочки.
Шаг 3
Очищенные картофель, морковь, лук и сельдерей промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным или хлопковым полотенцем. Все овощи нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Переложите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешайте с курицей и жарьте 5–7 минут. Влейте бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
В кастрюлю с кипящим бульоном переложите картофель, варите 10 минут. Затем всыпьте макароны, хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись, и готовьте 8 минут. В конце приготовления влейте сливки. Доведите суп до кипения, но не кипятите, иначе сливки могут свернуться.
Шаг 6
Суп с курицей, макаронами и сливками готов. Дайте ему настояться 10–15 минут и подавайте к столу горячим, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.
КСТАТИ Суп из курицы со сливками можно варить с любыми макаронами: подойдут также яичная лапша или мелкая «паутинка». Если готовите детям, вместо фузилли можно добавить «буковки». ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Суп с курицей, макаронами и сливками получится менее калорийным, если филе грудки не обжаривать, а просто отварить. Затем на этом бульоне можете готовить суп.