Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

 kemelena   06.08.11

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус… Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но… пробу снимем только через месяц…

Продукты Красная капуста — 1 кочан около 2,5 кг Морская соль — из расчета 100 г на 1 кг капусты Малиновый уксус — 500 мл Красный винный уксус — 700 мл Лавровые листики — 3 шт. Гвоздика — 6 бутонов Ягоды можжевельника — 12-15 шт.

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Капусту нашинковать.

Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.

Промыть капусту.

Слить воду.

Разложить капусту по стерилизованным банкам.

Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.

Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.

Красная капуста маринованная готова к употреблению через 30 дней.

russianfood.com