30 мин (ваши 20 мин) Милада25 24.06.25
Нежное и ароматное блюдо чешской кухни, в котором сочетаются лёгкое творожное тесто и спелые сочные абрикосы. При подаче такие творожные кнедлики с абрикосами поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются сахарной пудрой.
Продукты Творог — 500 г Абрикосы — 350 г Яйцо — 1 шт. Мука — 140 г + 20 г на подпыл Крупа манная — 20 г Сахар — 80 г Масло сливочное (для подачи) — 50 г Сахарная пудра (для подачи) — 20 г Соль — 1 щепотка
Творожные кнедлики с абрикосами
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем творог и яйцо.
Перебиваем блендером.
Добавляем муку, манку и соль.
Добавляем сахар (60 г).
Замешиваем творожное тесто.
Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
Тесто делим пополам и из каждой части скатываем колбаску. Делим колбаску примерно на 9-10 частей.
Каждую часть теста расплющиваем руками и выкладываем туда немного начинки.
Скатываем круглые кнедлики.
В кастрюле доводим воду до кипения. Выкладываем кнедлики в кипящую воду и варим 7 минут после всплытия.
Сливочное масло растапливаем.
Готовые кнедлики выкладываем в посуду для подачи и поливаем сливочным маслом.
Посыпаем кнедлики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!