Творожные кнедлики с абрикосами

 30 мин (ваши 20 мин)  Милада25   24.06.25

Нежное и ароматное блюдо чешской кухни, в котором сочетаются лёгкое творожное тесто и спелые сочные абрикосы. При подаче такие творожные кнедлики с абрикосами поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются сахарной пудрой.

Продукты Творог — 500 г Абрикосы — 350 г Яйцо — 1 шт. Мука — 140 г + 20 г на подпыл Крупа манная — 20 г Сахар — 80 г Масло сливочное (для подачи) — 50 г Сахарная пудра (для подачи) — 20 г Соль — 1 щепотка

Творожные кнедлики с абрикосами

Творожные кнедлики с абрикосами

Подготавливаем продукты.

В миску отправляем творог и яйцо.

Перебиваем блендером.

Добавляем муку, манку и соль.

Добавляем сахар (60 г).

Замешиваем творожное тесто.

Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Тесто делим пополам и из каждой части скатываем колбаску. Делим колбаску примерно на 9-10 частей.

Каждую часть теста расплющиваем руками и выкладываем туда немного начинки.

Скатываем круглые кнедлики.

В кастрюле доводим воду до кипения. Выкладываем кнедлики в кипящую воду и варим 7 минут после всплытия.

Сливочное масло растапливаем.
Готовые кнедлики выкладываем в посуду для подачи и поливаем сливочным маслом.

Посыпаем кнедлики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

russianfood.com