Творожный десерт с шелковицей и сгущенным молоком

 Sve4kaSV   23.06.21

Предлагаю приготовить творожный десерт с шелковицей и сгущенным молоком. Шелковица придаёт десерту очень красивый цвет и необычный вкус. Десерт достаточно сладкий, так что его лучше употреблять с несладким чаем или кофе.

Продукты Творог жирностью 18% — 300 г Шелковица — 200 г Молоко сгущенное — 150 г Сахар — 60 г Сахарная пудра — 30 г Мята свежая для подачи — несколько листиков

Творожный десерт с шелковицей и сгущенным молоком

Творожный десерт с шелковицей и сгущенным молоком

Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Я использовала творог жирностью 18%. Шелковицу выбирайте вкусную и сочную.

Шелковицу откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной холодной водой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость, или аккуратно обсушите ягоды бумажным полотенцем. Несколько ягод отложите для украшения готового десерта.

Творог выложите в глубокую посуду.

К творогу добавьте подготовленную шелковицу.

Всыпьте сахар.

Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Можно сделать это в чаше блендера. Также можно прокрутить через мясорубку, тогда будут чувствоваться кусочки творога и ягод.

В отдельную глубокую посуду влейте сгущенное молоко. Всыпьте сахарную пудру.

Перемешайте миксером или ручным венчиком до однородности.

Подготовьте креманки или стаканы. На дно выложите немного творожной массы с шелковицей.

Потом добавьте немного сгущенки с сахарной пудрой.

Чередуйте слои творожной массы и сгущёнки, пока все ингредиенты не закончатся.

Готовый десерт украсьте шелковицей и листиком мяты.

Творожный десерт с шелковицей и сгущенным молоком готов.

По желанию десерт можно охладить в холодильнике около часа.

Охлаждённый творожный десерт подавайте к сладкому столу. Приятного аппетита!

russianfood.com