10 мин (ваши 10 мин) KaterinaS 17.07.22
Творожно-молочный десерт с малиной и цедрой лимона — простейшее в приготовлении, вкусное и полезное летнее лакомство. Лимонная цедра придаёт десерту необыкновенный цитрусовый аромат, за сладость отвечает мёд, а малина обеспечивает приятную кислинку.
Продукты (на 2 порции) Творог 9 % — 200 г Малина — 150 г Лимон (цедра) — 100 г (1 шт.) Мёд — 60-80 г Молоко — 80 мл
Творожно-молочный десерт с малиной и цедрой лимона
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Количество мёда можно регулировать по своему вкусу (в зависимости от того, какую степень сладости вы предпочитаете).
Лимон тщательно вымываем, можно обдать кипятком. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру.
Мёд растапливаем на водяной бане или в микроволновке (20 секунд).
Несколько ягод малины откладываем для украшения.
В чашу блендера отправляем творог, малину, цедру лимона и мёд. Вливаем молоко.
Взбиваем всё до однородного кремового состояния.
Раскладываем десерт по креманкам и украшаем ягодами малины.
При желании также можно украсить листиками мяты или мелиссы.
Приятного вам аппетита!