Салат из стручковой фасоли и картофеля

 Беата_25   26.02.25

Простой салат из картофеля в мундирах и стручковой фасоли. Всё, что нужно, — это отварить картофель и фасоль и заправить майонезным соусом.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 300 г Фасоль стручковая (у нас замороженная) — 300 г Майонез — 100 г Уксус 9% — 20 мл Сахар — 10 г Соль — 1/2 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат из стручковой фасоли и картофеля

Салат из стручковой фасоли и картофеля

Подготавливаем продукты.

Картофель в кожуре вымываем и заливаем в кастрюле водой. Отвариваем до готовности, около 25 минут.

Стручковую фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Всыпаем 1/2 ч. ложки соли. Варим до состояния аль денте. У нас варилась 7 минут после закипания.

Откидываем фасоль на сито, промываем под холодной проточной водой.

Готовый картофель остужаем и очищаем.

Нарезаем картошку крупными кусочками.

В миске соединяем картофель и фасоль.

Майонез соединяем с перцем, уксусом и сахаром.

Хорошо перемешиваем.

Заправляем майонезным соусом картофель с фасолью.

Подаём салат сразу же или немного охлаждаем в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

russianfood.com