Айнтопф из кислой капусты

Айнтопф из кислой капусты

К рецепту Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 1 чВаркаНемецкая кухняОбедАйнтопфВторое блюдоРагуСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙвода – 1,25 лкислая капуста – 400 гшпик – 50 гварено-копченая колбаса – 300 гмука – 1 ст. л.корень сельдерея – 100 гморковь – 1 шт.картофель – 6 шт.свинина – 200 гсливочное масло – 1 ст. л.корень петрушки – 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту отжать и нарезать короткими полосками. Положить свинину, шпик, колбасу и кислую капусту в большую кастрюлю, влить 1 л кипящей воды, довести до кипения, снять пену, после чего варить на среднем огне 30 мин. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом и варить еще 20 мин. При необходимости долить немного кипящей воды.

Шаг 2

Аккуратно достать из супа свинину, шпик и колбасу. Нарезать кусочками и разложить по подогретым порционным тарелкам или горшочкам. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить, помешивая, 2 мин. Заправить суп поджаренной мукой и прокипятить, 2 мин. Разлить по тарелкам.

gastronom.ru