Удон с кроликом и пекинской капустой

Удон с кроликом и пекинской капустой

Удон с кроликом и пекинской капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин) К рецепту

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и пряный имбирь, и нежное мясо кролика. Лапшой удон можно накормить всю семью – будет душевно!

Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 2 чВаркаОбедЛапшаСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 маленький кролик300 г лапши удон1 кочан пекинской капусты1 большой стебель лука порея4 см свежего корня имбиряполовина головки чеснока1 пучок зеленого лука2 ст. л. растительного масла1 звездочка бадьянасоль, черный перец3 сваренных вкрутую яйца и соевый соус для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь. 1/2 мелко порубите, остальное нарежьте ломтиками. У порея отрежьте зеленую часть, промойте и нарежьте.

Шаг 2

Кролика в большой кастрюле полностью залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, положите зеленую часть порея, бадьян, ломтики имбиря и чеснока. Варите 1,5 ч практически без кипения .

Шаг 3

Тонко нарежьте пекинскую капусту, белую часть порея и зеленый лук. Измельченные имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука обжарьте с растительным маслом, 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Очистите яйца и разрежьте пополам.

Шаг 4

Процедите бульон, снимите мясо кролика с кости и нарежьте средними кусочками. Заправьте бульон обжаренными пряными овощами, при желании еще посолите и поперчите. Доведите до кипения и держите горячим.

Шаг 5

Сварите лапшу в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким тарелкам. Залейте бульоном, сверху выложите мясо кролика и половинки яиц. Посыпьте зеленым луком и подавайте с соевым соусом.

gastronom.ru