Холодный черешневый суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Такой освежающий суп отлично подавать со взбитыми сливками или маскарпоне. Сложно представить, кто сможет отказаться от такого ягодного десерта!
Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 45 мин Доп. время: 2 ч 10 минОбедДесертСладкий супСупХолодный супИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 кг черешни1 стакан сахара2 палочки корицы1 ч. л. кукурузного крахмалаДля подачивзбитые сливкиПо желанию1 рюмка вишневой настойки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Удалите косточки из черешни, сложите ягоды в сотейник и засыпьте стаканом сахара. Перемешайте, оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Варите на очень слабом огне под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Вычерпайте шумовкой примерно треть ягод, удалите корицу. Оставшееся содержимое кастрюли взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанного с 1 ст. л. холодной воды, и варите, помешивая венчиком, 1 мин.
Шаг 4
Верните в суп целые ягоды, добавьте, по желанию, вишневую настойку. Охладите. Подавайте со взбитыми сливками.