Ботвинья с горбушей (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту
Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово-хреновой заправкой и свежей зеленью: свекольной ботвой, шпинатом и щавелем. Наша ботвинья ароматна и легка. Вес ей придаёт горбуша, которую можно заменить любой другой красной рыбой. Замечательный летний суп получился!
Сложность: средне Калории: 155.44 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Доп. время: 4 ч Б/Ж/У: 18.14 г/5.37 г/15.66ВаркаОбедБотвиньяНапитокСупХолодный супИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙфиле горбуши или речной форели – 500 глук 1 штсредний пучок щавелябольшой пучок шпинатабольшая горсть листьев крапивы, по желанию и сезонулистья свекольной ботвы – 15-20 шт.средние огурцы – 4 шт.темный хлебный квас – 400 млсветлый (кислый) квас – 600 млтертый хрен – 1 ст. л.лимонная цедра – 1 ст. л.сметана для подачисольлавровый листукроп Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Рыбу для ботвиньи подготовить заранее, отварив ее в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом до полной готовности. Затем полностью остудить в отваре и нарезать небольшими кусочками. Всю зелень нарезать и опустить в кипяток на 2–3 мин. (можно использовать отвар от рыбы), откинуть на сито, дать стечь воде.
Шаг 2
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, положить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч.
Шаг 3
При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбную ботвинью можно готовить также с креветками, гребешками, раками.