3406.jpg К рецепту
Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во всех рецептах — овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.
Сложность: легко Калории: 171.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 минВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоМинестронеСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИморковь – 1 штлук репчатый – 1 небольшая луковица3 ст. л сушеных томатовцукини – 0,51 стебель сельдерея2–4 томата черриcоль, перец5–7 соцветий брокколичеснок – 2 зубчикакартофельоливковое масло – 3 ст. л.1 веточка тимьяна Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей вымыть и так же нарезать.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и тимьян, слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистой корочки. Влить 1,2 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин., затем добавить соцветия брокколи и продолжать варить еще 5–7 мин.
Шаг 3
В конце приготовления добавить специи по вкусу и томаты черри. Накрыть крышкой, дать настояться 3 мин. Подавать горячим, украсив мелко нарезанными сушеными томатами.