Креветки с перечным соусом

Креветки с перечным соусом

Лёгкая закуска к аперитиву и не только. Бархатистый соус из запеченного красного сладкого перца с чесноком, лимоном и петрушкой в сопровождении ароматных креветок. Просто и очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с перечным соусом»:

  • Креветки (королевские, сырые или в/м) — 8-10 шт
  • Перец болгарский (красный, толстостенный, среднего размера) — 1 шт
  • Сок лимонный (и дольки лимона для подачи) — 1 ч. л.
  • Чеснок (небольшие) — 1-2 зуб.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Зелень (петрушка или кинза, кто что любит) — 1-2 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, или смесь перцев, по вкусу)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
438.5 ккал белки
41.2 г жиры
24.5 г углеводы
14 г 100 г блюда ккал
115.4 ккал белки
10.8 г жиры
6.4 г углеводы
3.7 г

Рецепт «Креветки с перечным соусом»:

  • Красный болгарский перец вымыть, обсушить. Полить 1 ч. л. подсолнечного масла и запечь в духовке при температуре 180-190° 20-30 минут. Так же перец можно приготовить и на сковороде, на достаточно сильном огне, периодически переворачивая.

  • Запечённый перец переложить в пакет и оставить до остывания.

  • Остывший перец очистить от шкурки и семечек, сохранив сок. Произвольно нарезать.

  • В стакан блендера переложить перец вместе с соком, добавить чеснок (через пресс или мелкую тёрку), сок лимона, чуть соли, оливковое масло, нарезанный острый перец. Острота по вашему вкусу.
    С помощью погружного блендера превратить содержимое в соус. Добавить измельчённую зелень, охладить.

  • Креветки разморозить в холодной воде. Очистить.

  • Присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

  • На сильном огне быстро обжарить креветки с двух сторон. Варено-мороженые креветки, как у меня, нужно просто прогреть, они уже готовые, это займет считанные секунды. А вот сырые жарить по 1 минуте с каждой стороны.

    Для этой закуски отлично подходят и креветки темпура.

  • Сервировать для подачи по своему усмотрению.

    Можно подать порционно по типу верринов, в маленьких стаканчиках. В каждый стаканчик влить по ложке соуса. На шпажку нанизать пару креветок, чередуя ломтиком лимона и опустить в соус.

    Или на одном общем блюде для дружных посиделок. Где будет стоять тарелка с креветками, а рядом соусник с соусом. Ну и ломтики лимона. Тогда каждый может взять нужное количество креветок себе на тарелку и полить соусом.

povarenok.ru