Чесночные гренки к пиву

 15 мин (ваши 10 мин)  Милада25   23.06.25

Простая, но культовая чешская закуска — обжаренные ломтики ржаного хлеба, щедро приправленные смесью свежей зелени укропа, чеснока и соли. Такие гренки подают в пивных по всей Чехии.

Продукты Хлеб ржаной (вчерашний) — 220 г Чеснок — 2–3 зубчика Масло растительное — 90 мл Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Подготавливаем продукты.

Хлеб нарезаем брусочками средней толщины.

Мелко нарезаем укроп.

В миске смешиваем укроп и соль.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к укропу и соли. Тщательно все перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем хлеб.

Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые гренки перекладываем в миску.

Тщательно перемешиваем гренки с чесноком, солью и укропом.

Подаём гренки к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com