Томатный суп с макаронами

Томатный суп с макаронами

К рецепту

Постный томатный суп с макаронами, приготовленный по нашему рецепту на итальянский манер, особенно порадует тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо, но предпочитает сытные питательные первые блюда. Для супа вам понадобится небольшое количество мелкой фигурной пасты, бокал белого сухого вина, томаты в собственном соку и букетик пряной зелени — гарни. Главное правило — выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и готовьте суп с расчетом на один прием пищи — повторный разогрев не пойдет ему на пользу.

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 чВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1200 г рубленых помидоров в собственном соку2–3 средние луковицы1 большая морковка3–4 зубчика чесноканебольшой пучок зеленого базилика3 веточки тимьяна150 мл белого сухого вина120 г мелкой фигурной пасты1 большой кусок белого хлеба толщиной 3 см1 лавровый листоливковое маслосоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и очень мелко нарезать овощи: морковь, лук и чеснок. У базилика снять листья со стеблей, связать стебли ниткой вместе с лавровым листом и веточками тимьяна.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Положить мелко нарезанные овощи, на среднем огне обжарить до мягкости, без изменения цвета, часто помешивая, 7–8 мин.

Шаг 3

У хлеба удалить корки, мякоть нарвать кусочками. Положить в кастрюлю хлеб и букет зелени, перемешать. Влить вино и выпарить его наполовину.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю помидоры и 1 стакан воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить без крышки, время от времени помешивая, 30 мин. Суп должен быть густым.

Шаг 5

Отдельно отварить пасту почти до готовности (не доварив 1 минуту согласно инструкции на упаковке). Затем откинуть на сито.

Шаг 6

Тонко нарезать листочки базилика, оставив красивые «розетки» для подачи. Всыпать в суп отваренную пасту и измельченный базилик. Посолить, поперчить. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

КСТАТИ Готовый томатный суп с макаронами разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию «розетками» базилика, сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным свежемолотым перцем. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы планируете приготовить томатный суп с расчетом повторного разогрева, не добавляйте фигурную пасту в кастрюлю, а кладите ее непосредственно перед подачей в каждую тарелку.

gastronom.ru