Томатный суп с кабачками

Томатный суп с кабачками

Томатный суп с кабачками К рецепту

Простой, но довольно изысканный по вкусу суп с кабачками и помидорами готовится за полчаса, легко усваивается и не требует для себя сложных ингредиентов — идеально для быстрого обеда или легкого летнего ужина! Наш незатейливый рецепт с большой долей вероятности станет одним из ваших фаворитов в категории супов «на каждый день». Главное в его приготовлении — не переварить овощи — они должны оставаться аль денте. А хотите сделать суп сытнее — добавьте в конце приготовления отварную чечевицу или рис. Подавайте блюдо с ржаными сухариками или чесночными гренками. 

Сложность: легко Калории: 330.16 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 3.55 г/26.00 г/20.41БлендерВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИлук — 1 шт.чеснок — 4 зубчикапомидор мясистый — 600 гмасло растительное — 6 ст. л.томатная паста — 3 ст. л.сахар — 1 ч. л.кабачок средний — 2 шт.лук зеленый — 1 пучоксвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 100-150 мл воды (зависит от нужной консистенции). Перемешать и готовить 15-20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.

Шаг 2

Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и лук (всю белую и большую часть зеленой части), 3 мин.

Шаг 3

Тушеные помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 200-250 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.

КСТАТИ В томатный суп с кабачками можно также добавить свежий базилик или тимьян — эти приправы подчеркнут вкус овощей. А для большей пикантности — щепотку острого перца — это придаст вкусу супа согревающую остринку. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При подаче супа с кабачками и помидорами добавьте непосредственно в тарелку ложку творожного сыра или рикотты — вкус супа приобретет приятные сливочные ноты.

gastronom.ru