Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Сырный крем-суп с шампиньонами — чудесное первое блюдо, обладающее бархатистой текстурой и нежнейшим вкусом. И никакой длительной варки бульона: первое готовится буквально за полчаса! Грибы сначала следует обжарить, причем лучше всего это сделать сразу в кастрюле. Только выбирайте посуду с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло, что уменьшает вероятность пригорания продуктов. Ну а затем добавьте воду, картошку и готовьте далее суп по рецепту. Финальный штрих — подача сырного крем-супа с измельченным укропом: именно он очень гармонично оттеняет вкус и аромат грибов.

Сложность: легко Калории: 462.95 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 14.65 г/35.48 г/21.88ВаркаЖарениеОбедВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Вода 700 млШампиньоны свежие 500 гСливки 20% (средней жирности) 500 млКартофель 200 гЛук репчатый 100 гСыр плавленый 100 гМасло сливочное 30 гУкроп 2 веточка(и)Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты грибного крем-супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, чтобы удалить загрязнения, если необходимо, почистите. Нарежьте грибы ломтиками произвольного размера.

Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками (чтобы он быстрее сварился). Для супа лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Лук порубите. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте, но лишь слегка, чтобы он стал золотистым.

Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте шампиньоны. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Залейте горячей водой (можно только что закипевшей из чайника). Посолите по вкусу. Добавьте картофель. Варите на слабом огне 10 минут.

Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 4

Тонкие веточки укропа оборвите со стебля. Мелко порубите их ножом. В кастрюлю почти готовым грибным супом влейте сливки. Доведите до кипения на сильном огне. 

Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Можно использовать как более твердые сырки типа «Дружбы», так и мягкий в ванночках. Перемешайте, чтобы он полностью растворился. Сразу снимите грибной суп с огня. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером.

Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 6

Разлейте грибной крем-суп по порционным тарелкам. Посыпьте укропом. Сразу подайте на стол. По желанию, в сырный крем-суп с грибами можно добавить пшеничные сухарики. 

Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы хотите снизить калорийность грибного крем-супа, то исключите из рецепта картошку, а вместо сливок жирностью 20% добавьте сливки жирностью 10% или просто молоко. КСТАТИ В данном случае вы имеете дело именно с рецептом грибного крем-супа, так как в состав входят сливки (по-английски — cream). Если же первое блюдо готовится без них, а потом измельчается блендером, то такое следует называть просто «суп-пюре».

gastronom.ru