Суп с булгуром и курицей (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Чем заправить куриный бульон? Булгуром, и получится суп с булгуром и курицей, ароматный, вкусный и необычный. Крупа булгур очень полезна, она относится к сложным углеводам. Содержит много микроэлементов и клетчатки, варится быстро и обладает оригинальным вкусом. Этот суп имеет турецкие корни и получается очень вкусным. Главное купить правильную птицу. Выбирайте для супа деревенскую или фермерскую курицу, или куриные бедрышки, чтобы получить насыщенный бульон. Если вы на диете, варите суп из куриной грудки без кожи, бульон получится обезжиренный, но не менее вкусный.
Сложность: легко Калории: 222.61 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 16.22 г/10.81 г/13.68ВаркаОбедОсновное блюдоСупПП / Правильное / Сбалансированное питаниеИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Куриный суповой набор 500 гБулгур 80 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 1 шт.Сельдерей 1 шт.Перец душистый горошек 5 шт.Паприка сладкая молотая по вкусуСоль по вкусуДля подачи:Зелень по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Как приготовить ароматный суп с булгуром и курицей? Подготовьте следующие продукты по рецепту: половинку курицы (или суповой набор), морковь, лук, стебель сельдерея, картофель, крупу булгур, любое растительное масло, соль, душистый перец, паприку и зелень для подачи.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
Шаг 2
Для бульона половинку курицы положите в кастрюлю, залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену, немного посолите и варите 1 час. Если у вас суповой набор, то его лучше варить на втором бульоне, то есть после закипания воду слейте, добавьте свежей и варите 1 час.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
Шаг 3
Приготовьте зажарку для супа с булгуром и курицей. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам, затем порубите поперек мелкими кубиками, такими же кубиками нарежьте лук и морковь.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
Шаг 4
На антипригарной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите все овощи вместе на сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Жарьте около 5‒7 минут до прозрачности лука, не допускайте пригорания.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
Шаг 5
Переложите зажарку на тарелку, вытрите жир со сковороды бумажным полотенцем, поставьте ее на огонь. Булгур не мойте, положите на сухую сковороду и обжарьте 5 минут, помешивая.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
Шаг 6
Когда курица сварится, выньте ее из бульона, переложите на тарелку. Дайте остыть, удалите кожу и кости, филе мелко нарежьте. Из супового набора также удалите кости и кожу, отделите кусочки филе.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
Шаг 7
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Куриный бульон снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Положите в него картофель и обжаренный булгур, варите 17 минут.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю к куриному супу с булгуром зажарку из сельдерея моркови и лука. Добавьте перец горошком и паприку, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
Шаг 9
Положите в кастрюлю с супом нарезанное филе курицы, доведите до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
Шаг 10
У свежей зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп) удалите жесткие стебли, остальное мелко порубите. Посыпьте куриный суп с булгуром свежей зеленью, когда он уже будет в тарелках.
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы придерживаетесь диеты или страдаете заболеваниями ЖК, то варите суп с булгуром и курицей без овощной зажарки, на втором бульоне. Просто все нарезанные овощи добавьте во второй бульон и варите вместе с курицей. КСТАТИ В зажарку для супа с булгуром и курицей можно добавить один свежий помидор, небольшой зубчик чеснока и половинку сладкого болгарского перца. Эти дополнения обогатят вкус супа.