1 час 40 мин (ваши 20 мин) Паприка 20.06.25
Простой и вкусный пирог с вишней и миндалём. Тесто на сметане и с большим количеством сахара получается нежным, воздушным и слегка хрустящим. Вишнёвый слой придаёт сочность и приятную кислинку, а миндаль делает вкус более интересным.
Продукты (на 8 порций) Вишня без косточек — 600 г Мука — 500 г Яйца — 2 шт. Сахар — 730 г Сметана — 400 мл Разрыхлитель — 10 г Миндаль — 40 г Ванильный сахар — 8 г Соль — 1/8 ч. ложки
Пирог с вишней и миндалём
Подготовить необходимые продукты.
Миндаль тонко нарезать.
Сметану переложить в миску. Вбить яйца.
Добавить соль.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать сахар.
Перемешать.
Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Частями всыпать муку, каждый раз перемешивая ложкой.
Всё хорошо перемешать до однородности.
Разъёмную форму (у нас — размером 33х21 см) обернуть фольгой, на дно выложить пергамент. Тесто переложить в форму.
Поверх равномерно выложить вишню. Ягоды желательно обвалять в крахмале или в муке.
Посыпать всё миндалём.
Заготовку отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
Из готового пирога шпажка должна выходить без следов мокрого теста.
Пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно достать на доску.
Пирог с вишней и миндалём готов. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного чаепития!