Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Суп из сушеных белых грибов с перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Перед вами очень вкусный и ароматный суп из сушеных грибов с перловкой — крупой, которая дополняет это первое блюдо наилучшим образом. Конечно, добавить в суп можно и пшенную, гречневую, ячневую. Но на наш вкус с перловой он получится все-таки вкуснее. Для варки крупы понадобится время, но ее можно сварить заранее или приготовить параллельно с грибным бульоном и уже готовую отправить в суп. Поэтому не видим причин, чтобы отказываться от такого прекрасного компонента в рецепте супа из сушеных грибов.

Сложность: легко Калории: 174.83 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 4.75 г/9.03 г/19.21ВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙГрибы белые сушеные 70 гПерловая крупа 100 гКартофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Лавровый лист 1 шт.Соль Для подачи:Сметана 18% Укроп Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.

Шаг 2

Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте грибы, слегка отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. Воду из-под грибов сохраните. Морковь, картофель и лук очистите.

Шаг 4

Аккуратно перелейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 5

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы, поставьте на огонь и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.

Шаг 6

Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов – 40–50 минут. Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.

Шаг 7

В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.

Шаг 8

Морковь нарежьте соломкой, лук мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле. Картофель нарежьте брусочками и вместе с лавровым листом, пассерованными луком и морковью положите в суп. Варите до готовности картофеля – примерно 15 минут. Посолите при необходимости. Дайте постоять около 10 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол со сметаной и мелко нарезанным укропом.

КСТАТИ Суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой прекрасно подойдет для постного или строгого вегетарианского стола. В этом случае подавайте его без сметаны, но щедро посыпав зеленью. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Суп из сухих грибов с перловкой и картошкой, рецептом которого мы поделились выше, можно приготовить в два этапа: накануне подготовить крупу и грибы, а уже на следующий день сварить суп.

gastronom.ru