Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Солянка с колбасой по нашему рецепту понравится всем любителям этого замечательного первого блюда. Несмотря на то, что в ней нет мяса в натуральном виде, эту солянку можно назвать сборной: мы используем вареную и копченую колбасу, а также грудинку. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски. В общем, навар будет вполне насыщенный и ароматный. А самое хорошее в солянке с колбасой то, что на ее готовку уйдет заметно меньше времени, чем на классическую сборную с мясом. Для большей сытности добавим в эту солянку картошки — главное не класть ее одновременно с солеными огурцами, а дать ей повариться, иначе она останется «стеклянной». В общем, закупайтесь солеными огурцами и колбасными изделиями, а мы расскажем, как готовить солянку с колбасой, в пошаговом рецепте.

Сложность: средне Калории: 496.79 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 35 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 17.54 г/39.49 г/17.42ВаркаЖарениеОбедСолянкаСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ-8Порций+Колбаса вареная докторская 300 гСвиная грудинка без кости 300 гКолбаса варено-копченая любительская 250 гКартофель 600 гОгурец солёный 500 гОгуречный рассол 200 млЛук репчатый 100 гОливки 150 гТоматная паста 2 ст.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Вода 2.7 лЛавровый лист 2 шт.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусуДля подачи:Лимон по вкусуКаперсы по вкусуСметана 20% (средней жирности) по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление солянки с картошки. Тщательно вымойте клубни, очистите и нарежьте некрупными кубиками. Всыпьте кусочки картофеля в кастрюлю емкостью 5 литров, влейте питьевую воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 2

Пока вода нагревается и закипает, займитесь колбасными изделиями и копченостями. Освободите колбасу от пленок, если они есть. Нарежьте все мясопродукты короткой тонкой соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и выложите соломку грудинки. Когда из грудинки вытопится некоторое количество жира, добавьте вареную и копченую колбасу и обжарьте все это на среднем огне в течение нескольких минут.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, уменьшите нагрев, удалите пену с поверхности воды и варите картофель минут 5. Не солите, так как в составе супа будет много соленых ингредиентов.

Шаг 5

Добавьте к картошке обжаренную соломку колбасы и грудинки и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите будущую солянку минут 7–8 на умеренном огне.

Шаг 6

Параллельно этим процессам очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы выньте из рассола и нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 7

Разогрейте в освободившейся от колбасы сковороде оставшееся растительное масло и выложите в нее нарезанный лук. Пассеруйте на умеренном огне, в течение 3–4 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 8

Загрузите в сковороду к луку нарезанные соленые огурцы. Обжаривайте, перемешивая, еще пару минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Шаг 9

Переложите содержимое сковороды — огурцы с луком и томатной пастой — в кастрюлю. Влейте туда же огуречный рассол и дождитесь, когда солянка закипит. Бросьте в суп лавровый лист.

Шаг 10

Варите солянку с колбасой, картошкой и огурцами еще 5 минут, до готовности картофеля. Попробуйте бульон. Если вы сочтете, что соли недостаточно, добавьте. Поперчите по вкусу.

Шаг 11

Положите в солянку черные и зеленые оливки и снова доведите суп до кипения. Выключите нагрев. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите еще минут на 15.

Шаг 12

Нарежьте тонкими ломтиками лимон. Разлейте солянку с колбасой по порционным тарелкам, добавьте в каждую ломтик лимона и каперсы по вкусу. Отдельно подайте сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне. Каперсы можно добавить не в порционные тарелки, а прямо в суп в конце приготовления, вместе с оливками. Достаточно будет 1 ст. л. Оливки для солянки лучше брать с косточками — в них больше вкуса. КСТАТИ Приобретая бочковые огурцы для солянки с колбасой на рынке, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным, ведь вы будете добавлять его в суп. И пробуйте огурцы перед покупкой. Они должны быть хрустящими и без постороннего привкуса.

gastronom.ru