Куриный суп с вермишелью и яйцом (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт которого мы вам с радостью предлагаем, для кого-то станет воспоминанием о далеком детстве. Возможно, во времена советского детства мама или бабушка кормила вас простым супчиком с вермишелью и яйцами, заправленным зеленым луком или другой свежей зеленью и сливочным маслом. Абсолютно простой, но невероятно нежный «детский» супчик мама и на воде умудрялась сварить очень вкусно. А уж если суп готовился на курином бульоне, то удовольствие было запредельным. Вот и мы сварим сначала вкусный куриный бульон с овощами и пряностями, процедим, а потом заправим яйцами и вермишелью. Кстати, имейте в виду: куриное мясо можно добавить в суп, а можно использовать для других целей, например, для салата. Супчик и без него будет вкусным. И совершенно точно порадует детей.
Сложность: средне Калории: 364.99 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 10 мин Б/Ж/У: 31.97 г/15.73 г/23.52ВаркаОбедПервое блюдоСупДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Куриное мясо 500 гВермишель тонкая 100 гЯйцо куриное 3 шт.Лук репчатый 80 гМорковь 80 гСельдерей 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Перец чёрный горошек 8 шт.Кориандр семена 0.5 ч.л.Лавровый лист 1 шт.Лук зелёный 20 гМасло сливочное 15 гСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Куриное мясо с косточками залейте в кастрюле полутора-двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте чайную ложку соли и снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 2
Параллельно подготовьте овощи. Очистите репчатый лук и чеснок. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кубиками. Зубчики чеснока раздавите ножом. Отправьте все овощи в кастрюлю после снятия пены.
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 3
Добавьте горошины черного перца, кориандр и лавровый лист, варите куриный бульон на очень слабом огне без крышки примерно час. Из готового бульона выньте куски курицы на доску, бульон процедите, разваренные овощи и специи выбросьте.
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 4
Пока варится куриный бульон, сварите яйца вкрутую — в течение 8–10 минут. Переложите яйца в холодную воду, очистите и порубите кубиками — можете использовать яйцерезку.
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 5
Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Процеженный куриный бульон снова доведите до кипения. Загрузите в него вермишель.
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 6
Варите вермишель в бульоне на минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока варится вермишель, снимите куриное мясо с костей, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю с супом.
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 7
В этот момент важно не переварить макаронные изделия. Обязательно попробуйте их на готовность, попутно добавьте соли, если не хватает на ваш вкус. Когда суп закипит после добавления мяса, всыпьте в него яйца.
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 8
Снова доведите куриный суп с яйцом и вермишелью до кипения, добавьте нарезанный зеленый лук и снимите кастрюлю с огня. Заправьте суп сливочным маслом и подавайте.
Куриный суп с вермишелью и яйцом (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Возможно, кто-то задается вопросом, почему при варке куриного бульона мы добавляем овощи — лук, морковку и сельдерей — не целиком, а в нарезке. Отвечаем: нарезанные овощи отдадут бульону больше аромата. А бульон мы все равно процеживаем и избавляемся от отработанных овощей так же, как от целых. КСТАТИ Обратите внимание, что мы не заправляем картошкой суп куриный с яйцом и вермишелью, потому что картошка тут абсолютно лишний продукт, от которого суп потеряет элегантность и станет грубее. Помните: кидать в суп все, что есть в хозяйстве — не лучший вариант.