Беата_25 11.04.25
Один из вариантов польского салата с сельдью, заправленного сметаной. Сельдь отлично сочетается с яблоками, огурцами и луком. Салат получается сочным и интересным за счёт объединения разных вкусов.
Продукты Филе слабосолёной сельди — 180 г Уксус 6% — 1/2 ст. ложки Лук репчатый — 150 г Яблоко «Голден» — 220 г Огурцы солёные — 120 г Майонез — 50 г Сметана 25% — 120 г Петрушка свежая — 3-4 веточки Перец черный молотый — по вкусу
Салат из сельди, яблок и солёных огурцов
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Сельдь нарезаем кусочками чуть больше, чем огурцы и лук. Сбрызгиваем уксусом.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиками такого же размера, как огурцы.
Сметану смешиваем с майонезом.
Петрушку мелко рубим.
В миске смешиваем все ингредиенты для салата. Добавляем перец.
Заправляем майонезом со сметаной.
Перемешиваем.
Подаём салат сразу же или даём охладиться в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!