Беата_25 30.04.25
Этот простой салат готовится из печёной свёклы, с добавлением красного лука и заправки из масла и лимонного сока. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Продукты Свёкла — 1 кг Лук репчатый красный — 110 г Масло оливковое — 20 мл Лимон — 1/2 шт. Соль — 1 ч. ложка
Простой свекольный салат
Подготавливаем продукты для салата.
Свёклу заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу. Запекаем при 180 градусах около 1,5 часа (в зависимости от размера корнеплодов).
Остужаем свёклу и очищаем.
Натираем свёклу на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Из лимона выжимаем сок.
Свёклу смешиваем с луком.
Добавляем лимонный сок и соль по вкусу.
Перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита!