Простой свекольный салат

 Беата_25   30.04.25

Этот простой салат готовится из печёной свёклы, с добавлением красного лука и заправки из масла и лимонного сока. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Продукты Свёкла — 1 кг Лук репчатый красный — 110 г Масло оливковое — 20 мл Лимон — 1/2 шт. Соль — 1 ч. ложка

Простой свекольный салат

Простой свекольный салат

Подготавливаем продукты для салата.

Свёклу заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу. Запекаем при 180 градусах около 1,5 часа (в зависимости от размера корнеплодов).

Остужаем свёклу и очищаем.

Натираем свёклу на крупной тёрке.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Из лимона выжимаем сок.

Свёклу смешиваем с луком.

Добавляем лимонный сок и соль по вкусу.

Перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита!

russianfood.com