Вкусный паштет из лосося, готовится всего пару минут при наличии готовой рыбы. Отлично подойдёт для начинки тарталеток, для фарширования яиц и …
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из лосося»:
- Лосось (у меня приготовленный на пару) — 120 г
- Томаты вяленые (дать стечь маслу) — 30 г
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Сливки (у меня 15%) — 2 ст. л.
- Приправа (соль и перец/ по шепотке) — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
352.7 ккал белки
29.1 г жиры
19 г углеводы
14.9 г 100 г блюда ккал
176.4 ккал белки
14.6 г жиры
9.5 г углеводы
7.5 г
Рецепт «Паштет из лосося»:
-
Я готовила из лосося, припущенного на сковороде в течение 15 минут. Сливки 15 %, томаты вяленые в масле.
-
Паштет готовить можно из любой красной рыбы. Размять рыбу вилкой.
-
В блендер положить рыбу, вяленые томаты, по щепотке соли и перца, влить 2 ст. ложки сливок. Пробить до однородности.
-
Переложить в миску, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
-
Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.
-
Подавать можно, как я, на поджаренном белом хлебе. Отлично подойдёт для начинки тарталеток, для фарширования яиц и …