Паштет из лосося

Паштет из лосося

Вкусный паштет из лосося, готовится всего пару минут при наличии готовой рыбы. Отлично подойдёт для начинки тарталеток, для фарширования яиц и …

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из лосося»:

  • Лосось (у меня приготовленный на пару) — 120 г
  • Томаты вяленые (дать стечь маслу) — 30 г
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Сливки (у меня 15%) — 2 ст. л.
  • Приправа (соль и перец/ по шепотке) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
352.7 ккал белки
29.1 г жиры
19 г углеводы
14.9 г 100 г блюда ккал
176.4 ккал белки
14.6 г жиры
9.5 г углеводы
7.5 г

Рецепт «Паштет из лосося»:

  • Я готовила из лосося, припущенного на сковороде в течение 15 минут. Сливки 15 %, томаты вяленые в масле.

  • Паштет готовить можно из любой красной рыбы. Размять рыбу вилкой.

  • В блендер положить рыбу, вяленые томаты, по щепотке соли и перца, влить 2 ст. ложки сливок. Пробить до однородности.

  • Переложить в миску, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.

  • Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.

  • Подавать можно, как я, на поджаренном белом хлебе. Отлично подойдёт для начинки тарталеток, для фарширования яиц и …

povarenok.ru