Жюльены из белых грибов

Жюльены из белых грибов

Спешу поделиться приятной новостью — пошли белые грибы. Не только в подмосковном лесу, но и в парковых зонах Москвы. У меня есть славный рецепт по приготовлению "жюльенов из белых грибов".

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльены из белых грибов»:

Для грибов:

  • Грибы (белые, свежие на 4 кокотницы) — 400 г
  • Лук репчатый (сладкий) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (с/м) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Для соуса:

  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
889 ккал белки
51.2 г жиры
55.8 г углеводы
47 г Порции ккал
222.3 ккал белки
12.8 г жиры
14 г углеводы
11.8 г 100 г блюда ккал
109.8 ккал белки
6.3 г жиры
6.9 г углеводы
5.8 г

Рецепт «Жюльены из белых грибов»:

  • Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.

  • Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

  • Подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить.

  • Мелко порезать. Обжарить на масле, добавить к жареным грибам.

  • На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить.
    У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жюльен готовится всегда с мукой.
    «Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!

    Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Посыпать грибную смесь тертым сыром.

  • Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )
    Готовить жюльены — до расплавления сыра.

  • Подавать горячими.

    Волшебно вкусно!

povarenok.ru