Спешу поделиться приятной новостью — пошли белые грибы. Не только в подмосковном лесу, но и в парковых зонах Москвы. У меня есть славный рецепт по приготовлению "жюльенов из белых грибов".
Категория: Закуски
Кухня: Французская
Ингредиенты для «Жюльены из белых грибов»:
Для грибов:
- Грибы (белые, свежие на 4 кокотницы) — 400 г
- Лук репчатый (сладкий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
Для соуса:
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
889 ккал белки
51.2 г жиры
55.8 г углеводы
47 г Порции ккал
222.3 ккал белки
12.8 г жиры
14 г углеводы
11.8 г 100 г блюда ккал
109.8 ккал белки
6.3 г жиры
6.9 г углеводы
5.8 г
Рецепт «Жюльены из белых грибов»:
-
Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.
-
Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.
-
Подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить.
-
Мелко порезать. Обжарить на масле, добавить к жареным грибам.
-
На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить.
У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жюльен готовится всегда с мукой.
«Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Посыпать грибную смесь тертым сыром.
-
Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )
Готовить жюльены — до расплавления сыра. -
Подавать горячими.
Волшебно вкусно!