Куриный бульон

Куриный бульон

Куриный бульон (Фото: Shuttestock/ТАСС) К рецепту

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время.

Сложность: легко Калории: 375.03 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 2 ч 40 мин Б/Ж/У: 30.77 г/26.40 г/3.99ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинБульонСупДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1,5 кг курицы (целая или суповой набор)2 л холодной воды1 ч. л. черного перца горошком1 средняя морковка2 зубчика чеснокаломтик клубня сельдерея1 корень петрушки1 стебель лука-порея (белая часть и 2–3 зеленых листа)соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль.

Шаг 2

Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка. Зубчики чеснока, не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Очистите ломтик сельдерея.

Шаг 3

Подпеките морковь и порей срезом вниз на сухой сковородке, положите в суп вместе с корнем петрушки, чесноком и ломтиком сельдерея. Посолите и варите 1 ч.

Шаг 4

Выньте из бульона курицу, снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 1 ч. В дальнейшем курицу можно вернуть в суп на основе бульона либо использовать как начинку для пирогов и блинов или для салатов.

Шаг 5

Удалите из кастрюли кости и овощи. Процедите бульон в чистую кастрюлю и используйте как основу для супа или соуса.

gastronom.ru