Секретный рецепт жареных кальмаров

Секретный рецепт жареных кальмаров

Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Секретный рецепт жареных кальмаров»:

Для кальмара

  • Кальмар (однократной заморозки) — 500 г

Для подачи

  • Помидоры черри — 8 шт
  • Рукола — 1 горст.
  • Листья салата / Салат — 1 горст.
  • Соль — по вкусу

Для чесночного масла

  • Масло оливковое (салатное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
845.1 ккал белки
94 г жиры
41.5 г углеводы
22.8 г Порции ккал
281.7 ккал белки
31.3 г жиры
13.8 г углеводы
7.6 г 100 г блюда ккал
111.2 ккал белки
12.4 г жиры
5.5 г углеводы
3 г

Рецепт «Секретный рецепт жареных кальмаров»:

  • Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми.

    1 правило: кальмары разморозить в холодильнике.

    2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.

    3 правило: жарить тушки кальмара с двух сторон не более двух минут.

  • Кальмары обжарить с двух сторон.

  • По одной минуте, не более.

  • Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.

  • Приготовить чесночное масло. Порубить мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.

  • На тарелку с зеленью и черри положить жареные кальмары, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.

    Очень вкусные кальмары!!!

povarenok.ru