Лукум-ханум 06.03.25
Очень лёгкий и быстрый рецепт из отварной фасоли в томатном соусе с луком, чесноком и пастырмой — так на турецкий лад называют бастурму или говяжью вырезку, вяленую в обмазке из смеси пряностей «чемен». Подача дополняется зеленью.
Продукты Фасоль отварная (у меня белая, консервированная) — 400 г Помидоры маринованные — 220 г Пастырма — 150 г Лук репчатый — 120 г Томатная паста (по желанию) — 20 г Масло оливковое — 40 г Чеснок — 1 зубчик (по вкусу) Вода горячая — до 2-х ст. ложек Соль — 3,5 ч. ложки Зелень (для подачи) — 1 веточка
Фасоль с пастырмой
Подготавливаем продукты.
Маринованные помидоры натираем на крупной тёрке, кожицу выбрасываем.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Выкладываем лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем, помешивая, до золотинки — 8 минут.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем перетёртые маринованные помидоры.
Если масса слишком густая — вливаем воду. Перемешиваем, тушим 2 минуты.
Выкладываем туда фасоль.
Перемешиваем.
Пастырму нарезаем прямоугольниками.
Добавляем пастырму в сковороду. Всыпаем соль.
Перемешиваем и выключаем нагрев.
Подаём, украсив порцию зеленью.
Приятного аппетита!