Фасоль с пастырмой

 Лукум-ханум   06.03.25

Очень лёгкий и быстрый рецепт из отварной фасоли в томатном соусе с луком, чесноком и пастырмой — так на турецкий лад называют бастурму или говяжью вырезку, вяленую в обмазке из смеси пряностей «чемен». Подача дополняется зеленью.

Продукты Фасоль отварная (у меня белая, консервированная) — 400 г Помидоры маринованные — 220 г Пастырма — 150 г Лук репчатый — 120 г Томатная паста (по желанию) — 20 г Масло оливковое — 40 г Чеснок — 1 зубчик (по вкусу) Вода горячая — до 2-х ст. ложек Соль — 3,5 ч. ложки Зелень (для подачи) — 1 веточка

Фасоль с пастырмой

Фасоль с пастырмой

Подготавливаем продукты.

Маринованные помидоры натираем на крупной тёрке, кожицу выбрасываем.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Выкладываем лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем, помешивая, до золотинки — 8 минут.

Добавляем томатную пасту.

Добавляем перетёртые маринованные помидоры.

Если масса слишком густая — вливаем воду. Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Выкладываем туда фасоль.

Перемешиваем.

Пастырму нарезаем прямоугольниками.

Добавляем пастырму в сковороду. Всыпаем соль.
Перемешиваем и выключаем нагрев.

Подаём, украсив порцию зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com