Салат «Каройи» со стручковой фасолью

 40 мин (ваши 35 мин)  Паприка   21.02.25

Вариант венгерского салата «Каройи» из отварного картофеля, яиц, фасоли, свежих овощей и маринованных огурцов. Традиционно компоненты этого салата нарезаются кружочками, но в этом рецепте – кубиками. Заправляется салат соусом тартар с маслинами. Входящий в состав салата «Каройи» зелёный сладкий перец дополняет его при подаче.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 300 г Фасоль стручковая (замороженная) — 120 г Помидоры — 300 г Огурцы маринованные — 120 г Перец болгарский зелёный — 120 г Яйца — 3 шт. (в том числе отварной белок для соуса) Листья салата — 50 г Соль — по вкусу Петрушка свежая — 8 г * Для соуса тартар: Майонез — 120 г Огурцы маринованные — 40 г Маслины без косточек — 20 г

Салат «Каройи» со стручковой фасолью Салат «Каройи» со стручковой фасолью

Салат "Каройи" со стручковой фасолью

Подготавливаем продукты.

Картофель варим в мундире до мягкости — на небольшом огне 25 минут после закипания (зависит от сорта). Затем вынимаем из воды и остужаем.

Яйца варим вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде.

Стручковую фасоль бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (или 7-8 минут, до желаемой мягкости).

Затем откидываем фасоль на сито, промываем холодной водой.

Готовим соус тартар. Маринованные огурцы (40 г) и маслины очень мелко нарезаем.

Яйца очищаем. 1 белок натираем на мелкой тёрке.

Майонез, яичный белок, огурцы и маслины отправляем в миску.

Перемешиваем. Соус готов.

У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Надрезаем помидоры крест-накрест. Отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем выкладываем в холодную воду.

Помидоры очищаем от кожицы.

Помидоры разрезаем, удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем средними кубиками.

Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками.

Огурцы (120 г) нарезаем некрупными кубиками.

2 яйца и оставшийся желток нарезаем кубиками, как картофель.

Огурцы, помидоры, картофель, яйца и стручковую фасоль выкладываем в салатник.

Добавляем соус тартар. Досаливаем.

Всё хорошо перемешиваем.

Зелёный сладкий перец очищаем, нарезаем тонкими полосками.

Листья салата выкладываем на тарелку.

Сверху горочкой выкладываем приготовленный салат. Украшаем полосками перца и петрушкой.

Салат готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com