Alenkiy 29.06.21
Мороженое охлаждает, насыщает и улучшает настроение. Конечно, можно купить его в магазине, но гораздо лучше приготовить вкуснейшее домашнее мороженое из сливок и молока, с шоколадом и свежими ягодами.
Продукты (на 4 порции) Черешня — 400 г Сливки жирностью 33% — 220 мл Молоко — 60 мл Сахар — 50 г (по вкусу) Шоколад тёмный — 30 г Соль — 1 щепотка Мята свежая для украшения — 1 веточка
Домашнее мороженое с черешней и шоколадом Домашнее мороженое с черешней и шоколадом
Подготовьте необходимые продукты.
Вымойте и переберите черешню. Если вы используете очень сладкую черешню, количество сахара можно уменьшить или вообще его не добавлять.
Удалите черешки и косточки из черешни.
В кастрюлю или сотейник переложите 300 г черешни, добавьте соль, сахар, влейте молоко и 110 мл сливок.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в однородное пюре. Полностью остудите сливочно-черешневую массу.
Оставшиеся 100 г черешни без косточек нарежьте средними кусочками. Шоколад мелко порубите ножом.
В остывшую массу с черешней добавьте оставшиеся сливки (110 мл).
Венчиком взбейте массу до лёгкой и воздушной пены, примерно 2-3 минуты.
Перелейте массу в ёмкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Добавьте шоколад и поставьте на 1 час в морозильник. Затем перемешайте, добавьте нарезанную черешню и ещё раз поставьте в морозильник на 1 час.
Повторите перемешивание ещё 2 раза через каждый час. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда и оно сохранило мягкую консистенцию.
Спустя 5-6 часов домашнее сливочное мороженое из черешни с шоколадом готово.
Выложите мороженое в креманку для подачи и украсьте листиками мяты.
Сливочный вкус, приятный аромат и много-много сладкой черешни!