Варенье из ревеня и фруктов

 jevgenija   18.06.16

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам…

Продукты Ревень (рабарбар) — 1,5 кг Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) — 0,8 кг Вода — 1 кофейная чашка Сахар — 1,8 кг Листики вишни — 20 шт.

Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:

1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.

2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).

3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.

4. Положить сюда же вымытые листья вишни — ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.

6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.

7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.

8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.

Варенье из ревеня и фруктов

Варенье из ревеня и фруктов

Варенье из ревеня и фруктами готово!

А это вариант — ревень+банан и вишневые листики. Тоже достойно внимания!

russianfood.com