Бутерброды и брускетты, плотно заняли гастрономическую нишу! Праздничное торжество, домашние посиделки или просто перекус, чаще всего, не обходятся без этой быстрой и разнообразной закуски. Сегодня, на ваш суд)), хочу предложить такое классное сочетание: творожный сыр, авокадо, моцарелла и черри и всё это на подсушенном ломтике батона.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Брускетты на праздничный стол»:
- Багет — 5 ломт.
- Сыр творожный — 175 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Моцарелла (в шариках) — 100 г
- Базилик (сушенный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1807.9 ккал белки
55.1 г жиры
143.2 г углеводы
92.7 г Порции ккал
361.6 ккал белки
11 г жиры
28.6 г углеводы
18.5 г 100 г блюда ккал
212.7 ккал белки
6.5 г жиры
16.8 г углеводы
10.9 г
Рецепт «Брускетты на праздничный стол»:
1. Багет нарезаю на порционные куски ( 5 ломтиков) и обжариваю ( подсушиваю) на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
2. Намазка: творожный сыр смешиваю с авокадо до консистенции мусса.
3. Перекладываю в кулинарный мешок с любой насадкой и отсаживаю крем с одной стороны ломтика.
4. С другой стороны смазываю оставшейся намазкой и выкладываю черри и моцареллу чередуя (предварительно черри и моцареллу нарезала на шайбочки).
5. Сверху украшаю сушенным базиликом.