Домашние бургеры

Домашние бургеры

Любителям бургеров, рекомендую. На свежей булочке, с разными сырами, с большой котлетой и спелым ароматным помидором. Что может быть вкуснее на перекус в парке или в лесу?

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Домашние бургеры»:

Котлета :

  • Колбаски (140 г., из индейки Барбекю от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 шт
  • Фарш мясной (говядина + репчатый лук) — 160 г
  • Сливки (10%) — 2 ст. л.
  • Специи (для птицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Бургер :

  • Булочка (для бургеров) — 3 шт
  • Сыр плавленый — 3 ломт.
  • Сыр голландский — 40 г
  • Помидор — по вкусу
  • Огурец маринованный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1776.3 ккал белки
65.9 г жиры
71.3 г углеводы
157.8 г Порции ккал
592.1 ккал белки
22 г жиры
23.8 г углеводы
52.6 г 100 г блюда ккал
246.7 ккал белки
9.2 г жиры
9.9 г углеводы
21.9 г

Рецепт «Домашние бургеры»:

  • Приготовить продукты. Для более сочных котлет я использую два вида мяса — говядина и индейка.

  • В говяжий фарш добавить колбаски без оболочки, специи, сливки, всё тщательно вымешать.

  • Фарш отбить, разделить на три одинаковые части.

  • Сформовать котлеты диаметром чуть больше булок.
    Совет от Натальи, Околина : чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление.

  • Обжарить на гриль сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, огонь чуть выше среднего. На горячие сразу выложить ломтики плавленого сыра.

  • Булки разрезать на две части. Параллельно подсушить на гриле. На горячий срез нижней части положить по тонкому ломтику голландского сыра.

  • Сразу же горячую котлету с сыром, рубленую зелень.

  • Затем ломтики помидора, маринованный огурец.

  • Верхушку булочек подсушить на гриле, смазать майонезным соусом.

  • Накрыть и закрепить бургер шпажкой.

povarenok.ru