Вьетнамский сэндвич бань-ми с бешеной скоростью завоёвывает популярность в мировом стрит-фуде. Ещё бы! Маринованные хрустящие овощи, ароматное и сочное мясо и мягкая булочка с острым соусом — разве такое может не понравится?! Азиаты любят свинину, ну а я для бань-ми взяла индейку ТМ Индилайт.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бань-ми»:
Основное
- Булочка — 1 шт
- Огурец — 0,33 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соус (Шрирача или по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Кинза — 3 веточ.
Маринованные овощи
- Капуста белокочанная / Капустa — 150..200 г
- Морковь — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 100 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
Маринованное мясо
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
966.9 ккал белки
16.4 г жиры
29.4 г углеводы
114 г 100 г блюда ккал
112.4 ккал белки
1.9 г жиры
3.4 г углеводы
13.3 г
Рецепт «Бань-ми»:
-
Для бань-ми я взяла индейку ТМ Индилайт.
-
Нарезать индейку брусочками. Добавить чеснок, соль, сахар, перец, соевый соус. Мариновать минут 15-20.
-
Обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяности.
-
Овощи для бань-ми нужно замариновать заранее.
В сотейнике смешать рисовый уксус и воду, прогреть до растворения сахара и соли. Овощи нарезать соломкой и залить теплым маринадом. Примять, чтобы они было полностью покрыты им. Отправить в холодильник минимум на 12 часов. -
Теперь собираем бань-ми. Для соуса смешать майонез с острым соусом. Кинзу сполоснуть. Свежий огурец нарезать соломкой.
-
Булочку подсушить на гриле, смазать соусом и положить обжаренную индейку.
-
На мясо положить маринованные овощи, огуречную нарезку.
-
Сверху листики кинзы.
Бань-ми готов!