2 часа 10 мин (ваши 20 мин) Паприка 02.05.25
Оригинальный венгерский салат из огурцов. Огурцы слегка маринуются с чесноком, уксусом, сахаром, растительным маслом и солью, а перед подачей сдабриваются сметаной и паприкой. Салат получается очень сочным и свежим. Его хорошо подавать к столу в жаркие дни.
Продукты (на 3 порции) Огурцы (длинные) — 480 г Чеснок — 12 г (2 зубчика) Уксус яблочный — 15 г (1 ст. ложка) Соль — 2 щепотки Сахар — 15 г (1 ст. ложка) Паприка молотая — 5 г (1 ч. ложка) Сметана — 250 г Масло растительное — 10 г
Венгерский салат из огурцов со сметаной Венгерский салат из огурцов со сметаной
Подготовить все необходимые продукты.
Традиционно для салата используют огурцы удлинённой формы.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Выложить в миску.
Посолить, перемешать. Дать постоять 15-20 минут (должен появиться сок).
Огурцы откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить к огурцам.
Всыпать сахар.
Влить масло.
Добавить уксус.
Аккуратно перемешать. Оставить на 1-1,5 часа на кухне (если дольше, то в холодильнике). Периодически помешивать.
Перед подачей добавить в салат сметану.
Перемешать. Огурцы должны быть хорошо покрыты сметаной.
Переложить салат в салатник, посыпать паприкой.
Венгерский салат из огурцов со сметаной можно подавать к столу.
Приятного аппетита!