Суп с копчеными ребрышками и фасолью (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Суп с копчеными ребрышками и фасолью — та самая домашняя «классика», по сравнению с которой даже самая изысканная ресторанная еда кажется недостаточно вкусной. Пока вы только варите это блюдо, ваш дом наполняется невероятно аппетитными ароматами, которые дразнят всех домочадцев и заставляют их нарезать круги по кухне. Готовый суп имеет бархатистую густую текстуру и получается очень насыщенным и сытным. То есть, второе блюдо к обеду вряд ли понадобится. И особенно суп с ребрышками хорош в холодный пасмурный день. Вот увидите: после тарелочки такого первого вам станет тепло, уютно и благостно.
Сложность: средне Калории: 648.13 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 10 мин Доп. время: 8 ч Б/Ж/У: 17.62 г/51.54 г/28.04ВаркаСмешанная кухняОбедПервое блюдоСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Свиные ребра копченые 500 гКартофель 300 гФасоль сухая 200 гЛук репчатый 100 гМорковь 100 гПерец сладкий красный 100 гЧеснок 2 зубчик(а)Томатная паста 2 ст.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Петрушка 2 веточка(и)Укроп 2 веточка(и)Лавровый лист 2 шт.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусуСметана 20% (средней жирности) по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сухую фасоль залейте 2 л холодной воды и оставьте на 8 часов (например, на ночь). Затем подготовьте остальные ингредиенты супа. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)
Шаг 2
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его в течение трех минут. Положите в сковороду морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)
Шаг 3
Добавьте в сковороду томатную пасту. Влейте 150 мл воды. Доведите до кипения. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Положите в сковороду к овощам. Тушите 10 минут на слабом огне.
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)
Шаг 4
В кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Ребрышки нарежьте. Переложите в кастрюлю. Варите 5 минут.
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)
Шаг 5
Добавьте фасоль. Варите на слабом огне 40 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне. Картофель должен стать мягким.
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)
Шаг 6
Переложите тушеные овощи (морковь, лук и сладкий перец) из сковороды в кастрюлю с почти готовым фасолевым супом. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)
Шаг 7
Варите суп с фасолью 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Петрушку и укроп мелко нарежьте, предварительно удалив толстые стебли. Половину зелени добавьте в суп. Доведите до кипения.
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru)
Шаг 8
Снимите кастрюлю с огня. Удалите из супа лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Затем разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте оставшуюся зелень и сметану.
Суп с копчеными ребрышками и фасолью (gastronom.ru) КСТАТИ Если у вас есть не копченые ребрышки, а не слишком жирная грудинка, приготовьте суп с ней: получится тоже очень вкусно. Порядок действий не меняется: ориентируйтесь на наш рецепт. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо сухой фасоли для супа можно использовать консервированную. Ее следует добавлять в самом конце приготовления (см. 7-ой шаг) вместе с тушеными овощами.